На официальном интернет-сайте ФССП России размещен сервис "Банк данных исполнительных производств", позволяющий гражданам проверить наличие за собой задолженности и оплатить ее через интернет
Главная страница Пресс-служба Новости Судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Марий Эл сдали комплексный зачет на пригодность

Судебные приставы по ОУПДС Управления ФССП России по Республике Марий Эл сдали комплексный зачет на пригодность

12 декабря 2012 17:20

В обязанности судебного пристава по ОУПДС входит обязанность проходить периодическую проверку (не реже одного раза в год) на пригодность к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
Ежегодно в конце года специально назначенной комиссией по Управлению ФССП России по Республике Марий Эл проводится комплексный зачет, в ходе которого судебным приставам по ОУПДС выставляются оценки на основании проверки знаний по экзаменационным билетам.
В экзаменационные билеты входят как теоретические, так и практические вопросы. Теоретические вопросы включают в себя проверку знаний основ служебной деятельности, условий и допустимых пределов применения физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.
На практике судебные приставы должны продемонстрировать умение работать со специальными средствами, выполнение нормативов по огневой подготовке, выполнение контрольных стрельб, оказание первой помощи.
В конце текущего года физическая подготовленность судебных приставов проверялась по трем упражнениям (на ловкость, быстроту, выносливость) и по практической отработке приемов рукопашного боя.
По итогам сдачи комплексного зачета 146 судебных приставов по ОУПДС сдали комплексный зачет на положительную оценку и допущены к действиям в условиях, связанных с применением физической силы, специальных средств и огнестрельного оружия.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
тел.(8362) 68-49-46, 68-49-59
факс 46-66-96, 46-69-13
e-mail: press@r12.fssprus.ru, oko@r12.fssprus.ru

 

Вернуться к списку
Время создания/изменения документа: 12 декабря 2012 17:38 / 12 декабря 2012 17:53