Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должники по услугам ЖКХ в зоне особого внимания

01 февраля 2018 13:40

30 января состоялся плановый совместный рейд судебных приставов Медведевского  районного отдела судебных приставов и представителей ресурсных организаций Республики Марий Эл: МУП «Водоканал», ООО «Газпром межрегионгаз Йошкар-Ола», МУК «Жилкомсервис», ООО «Маркоммунэнерго» и АО «Единый расчетный центр на территории Республики Марий Эл».
В ходе вечернего рейда судебным приставам в поселке Медведево удалось застать дома лишь некоторых должников, из числа накопивших задолженности за коммунальные услуги от незначительных сумм в несколько тысяч рублей, до огромных долгов в размере более 100 тысяч руб.
По одному из адресов судебные приставы наложили арест на имущество должника на сумму 1200 рублей. Мужчина задолжал более 20 тысяч рублей, но ежемесячно производит частичную оплату долга, в доказательство им были предоставлены квитанции об оплате услуг ЖКХ на общую сумму 18 тысяч рублей. Судебными приставами установлено место получения дохода должника, в данную организацию будет направлено постановление на удержание в размере 50 % заработной платы.
В рамках другого исполнительного производства установлено, что должники проживают по указанному в исполнительном документе адресу, которые, как выяснилось, нигде не работают, не оплачивают услуги ЖКХ, и таким образом накопили долг в размере более 40 тысяч рублей. Судебными приставами наложен ареста имущество в квартире на сумму 7 тысяч рублей, а также должникам вручено требование о предоставлении судебному приставу-исполнителю трудовой книжки.
По 6 адресам были оставлены повестки о явке на прием к судебному приставу-исполнителю.
К сведению, в Медведевском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл по состоянию на 01.01.2018 находится 126 исполнительных производств по взысканию задолженностей в пользу предприятий топливно-энергетического комплекса на общую сумму более 2 млн. рублей и 628 исполнительных производств по задолженностям за жилищно-коммунальные услуги на общую сумму более 30 млн. рублей.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 февраля 2018 13:43

Версия для печати