Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Память о ветеранах жива

08 мая 2018 10:34

Все дальше уходят в прошлое события Великой Отечественной войны, все меньше остается тех, кто сражался за наше мирное небо, но память тех лет жива в сердцах жителей нашей страны. Наши земляки мужественно сражались на всех фронтах, во всех родах войск, были среди них и судебные исполнители.
Начиная с 2007 года работниками Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл проводится работа по поиску и увековечиванию памяти ветеранов Великой Отечественной войны и тружеников тыла, в разные годы работавших судебными  исполнителями в судах нашей республики.
В настоящее время собрана информация о 25 участниках Великой Отечественной войны и двух тружениках тыла. К сожалению, на сегодняшний день остался лишь один оставшийся в живых ветеран - Александра Семеновна Беляева, и сегодня она окружена особым вниманием и участием бывших коллег.
Александра Семеновна родилась и выросла в д. Малый Кожлаял Моркинского района, ее детство выпало на тяжелое время. Родители рано умерли и 4 сестры остались сиротами, Александра была самой младшей. Когда она училась в третьем классе началась война. Ей рано пришлось начать трудовую жизнь. Вместе с теми, кто остался в деревне, девочка работала в колхозе. Она присматривала за лошадьми, заготавливала солому для скота, занималась прополкой, собирала колосья и никогда не жаловалась.
После окончания семилетки, Александра работала в родном колхозе. Совмещая работу и учебу, окончила 10 классов в школе рабочей молодежи.
Ещё в 1949 году устроилась работать в Моркинский народный суд, а по вечерам училась в вечерней школе рабочей молодежи. Сначала она работала секретарем суда, а потом заведующей канцелярией. Проработав в Моркинском суде 24 года, Александра Семеновна переехала жить в Йошкар-Олу. Все остальное время своей трудовой деятельности она посвятила работе судебного исполнителя. В Йошкар-Олинском народном суде она проработала 16 лет, откуда и ушла на заслуженный отдых. Общий трудовой стаж Александры Семеновны составляет 45 лет.
Александра Семеновна является ветераном труда, награждена медалями за доблестный самоотверженный труд в период Великой Отечественной войны, за долголетнюю работу в судебных органах.
- Навестить Александру Семеновну в канун великого праздника Победы стало доброй традицией для сотрудников Управления ФССП России по Марий Эл, - комментирует ведущий специалист-эксперт (психолог) Юрий Родионов, - слова благодарности и простое человеческое внимание важно для ветеранов, которых остается все меньше. Работники Службы поддерживают с Александрой Семеновной постоянную связь и оказывают всяческую поддержку, и сегодня в очередной раз мы поблагодарили ее за труд и пожелали долгих лет жизни.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 мая 2018 10:36 / 10 мая 2018 11:07

Версия для печати