Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Рейд приставов с Уполномоченным по правам ребенка

01 июня 2018 13:42

Вчера судебными приставами-исполнителями Йошкар-Олинского городского отдела судебных приставов № 1 осуществлен выезд на участок по исполнительным производствам о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетних детей.
В рейд судебные приставы отправились вместе с Уполномоченным при Главе Республике Марий Эл по правам ребенка Евгением Бурдо. В ходе рейда судебные приставы посетили женщин-алиментщиц.
- В настоящее время на исполнении в УФССП России по Республике Марий Эл находится 4,5 тысячи исполнительных производств о взыскании денежных средств на содержание несовершеннолетних детей. - комментирует начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Галина Рожкова. - В это трудно поверить, но каждый пятый должник по алиментам - это женщины! А их долги, порой, исчисляются шестизначными цифрами.
Так, в отношении гражданки С. исполнительное производство о взыскании алиментов заведено совсем недавно, 21 мая 2018 года. Визит судебных приставов в данном случае носил предупредительный характер, так как задолженности по алиментам у женщины пока нет. Гражданка С. имеет двух несовершеннолетних детей, младшему из которых полтора года, а старшему 5 лет. В настоящее время дети переданы на попечение в органы опеки и попечительства. Женщина пояснила, что по решению суда от 15 мая она лишена родительских прав, основной причиной  является отключение газа и света в связи с задолженностью по жилищно-коммунальным услугам. Гражданка С. нигде не работает, но в настоящее время делает ремонт и намерена в ближайшее время вернуть детей обратно. Женщине вручена повестка о явке в отдел судебных приставов, а также предупреждение о привлечении к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ в случае неуплаты алиментов более 2-х месяцев.
По другому адресу проживания алиментщицы дверь оказалась открыта. Когда участники рейда вошли в квартиру, увидели саму должницу, лежащую в кровати в состоянии алкогольного опьянения. Сыну гражданки Б. в настоящее время 14 лет. С 2013 года мальчик находится в Люльпанском детском доме, задолженность по алиментам составляет почти 500 тысяч рублей. Имущества, подлежащего аресту, в квартире должницы не выявлено. Ей также вручены повестка о явке в отдел судебных приставов, а также  предупреждение об административной ответственности по ст. 17.14 (Нарушение законодательства об исполнительном производстве).


     Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 июня 2018 13:45

Версия для печати