Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Горячая линия по взысканию алиментных задолженностей

01 июня 2018 13:46

1 июня, в День защиты детей, в рамках Всероссийской информационной акции «Судебные приставы-детям», в редакции газеты «Pro Город» прошла «Прямая линия» по вопросам взыскания алиментов.
На вопросы граждан по телефону отвечали Уполномоченный при Главе Республики Марий Эл по правам ребенка Евгений Бурдо и начальник отдела организации исполнительного производств, розыска, реализации имущества и розыска должников Галина Рожкова.
Екатерина Кузнецова: Я с ноября не получаю алименты на ребенка, хотя бывший муж официально работает. Почему?
— Мы посмотрели документы: мужчина работает, просто перевелся из одной организации в другую. За май он деньги переведет, а далее с его зарплаты будут по-прежнему удерживаться средства. Также судебные приставы проверят и разберутся с ситуацией, когда платежи не поступали в течение нескольких месяцев.
Наталья Иванова: Бывший супруг работает таксистом, зарплата у него небольшая, поэтому и алиментов нам приходит мало. Можно ли его ограничить в водительских правах?
— Нельзя. Если его работа водителем официальная, то ограничить его нельзя, так как это источник его дохода, с которого Вам выплачиваются алименты, также как и нельзя ограничить в специальных правах инвалидов 1 и 2 группы.
Ирина Чертаева: Где мои деньги? Не могу найти бывшего мужа: уже полгода он не платит алименты и вообще исчез с горизонта. Что мне делать?
— Вам нужно обратиться к судебным приставам с заявлением, после чего начнется розыск должника. Если его не смогут найти в течение года, то Вам нужно будет собрать документы для признания должника безвестно отсутствующим. Решение о признании отсутствия должника выносит суд.
Алла Лебедева: Я беременна и собираюсь развестись со своим мужем. Могу ли я подать на алименты на ребенка до рождения и на свое содержание?
— Не можете. Алименты можно оформить только после рождения ребенка, так как это выплаты на содержание ребенка и матери до достижения ребенком 3-летнего возраста, а не его матери.
Игорь Ласточкин: Мы с женой разведены, я плачу алименты. Летом сын на протяжении 3 месяцев живет со мной. Могу ли я не платить алименты в эти три месяца, так как все лето он живет на моем обеспечении?
— Да. Вы можете договориться со своей супругой, обратиться в суд и решить вопрос о приостановлении выплат на определенный период. Правильно будет если в суд обратитесь за месяц до того, как ребенок переедет к вам на лето. Также вы можете обратиться к нотариусу и заверить у него соглашение о приостановлении алиментов на 3 месяца: это будет быстрее, чем через суд.


     Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 июня 2018 13:48

Версия для печати