В УФССП России по Республике Марий Эл объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов
По вопросам трудоустройства обращаться по телефону: 8(8362)68-49-61
Имеются вакансии судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по обеспечению устрановленного порядка деятельности судов. Средняя зарплата 21-27 тысяч рублей
ПОДРОБНЕЕ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Должник из Марий Эл лишил себя отпуска из-за долгов

06 июня 2018 16:03

В Медведевском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл на исполнении находилось исполнительное производство в отношении гражданина А. Еще в марте 2018 года в отношении должника было вынесено решение о взыскании с него задолженности по налогам в размере 45 300 руб.
Мужчина был извещен о возбужденном в отношении него исполнительном производстве, и вынесенном  постановлении о временном ограничении на выезд за пределы Российской Федерации. При общении с судебным приставом-исполнителем он заверил, что долг оплатить в ближайшее время.
Когда же подошло время отпусков, гражданин А. решил приобрести путевку для себя и своей семьи на остров Кипр. В день вылета (!), вспомнив о наличии долгов, он приехал в Медведевский отдел судебных приставов и оплатил долг в полном объеме. Судебный пристав-исполнитель незамедлительно вынес постановление о снятии ограничения на выезд, и оно в электронном виде было отправлено в Пограничную службу ФСБ России. При этом пристав предупредил гражданина А. о продолжительности процедуры снятия ограничения.
На свой страх и риск, гражданин А. все же надеялся, что ограничение будет снято до времени назначенного вылета, до которого оставалось несколько часов. Вместе со своей семьёй мужчина отправился в аэропорт. К сожалению, надежды его не оправдались. Семья гражданина А. благополучно прошла регистрацию, а главу семьи сотрудники пограничной службы к посадке на рейс, направляющийся на солнечный Кипр, не допустили...
- Процедура снятия ограничения выезда может занять несколько дней с момента погашения долга, так как документы должны поступить в Пограничную службу ФСБ России. - комментирует начальник отдела организации исполнительного производства, розыска, реализации имущества должников и розыска детей Галина Рожкова. - УФССП России по Республике Марий Эл призывает жителей Марий Эл не откладывать напоследок оплату задолженностей, а заблаговременно побеспокоиться об ее погашении, чтобы не испортить себе планы на отдых.
 Сведения о наличии задолженностей можно уточнить в «Банке данных исполнительных производств» http://r12.fssprus.ru/iss/ip. Кроме того, можно воспользоваться Единым порталом государственных и муниципальных услуг www.gosuslugi.ru.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 июня 2018 16:05 / 06 июня 2018 16:06

Версия для печати