В УФССП России по Республике Марий Эл объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов
По вопросам трудоустройства обращаться по телефону: 8(8362)68-49-61
Имеются вакансии судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по обеспечению устрановленного порядка деятельности судов. Средняя зарплата 21-27 тысяч рублей
ПОДРОБНЕЕ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Розыск имущества должника

07 июня 2018 09:46

В Звениговском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл было возбуждено исполнительное производство о взыскании задолженности по договорам купли-продажи автомобилей с обращением взыскания на заложенное имущество.
Должник К. на основании исполнительного листа, выданного Новочебоксарским городским судом Чувашской республики,  был обязан передать 2 грузовых самосвала марки FAW, находящиеся в залоге на основании договоров купли-продажи, одной из организаций ОАО Чувашской республики.
Должник добровольно передавать имущество отказался. В своем объяснении судебному приставу гражданин К. указал, что «забыл» о местонахождении упомянутых автомобилей. Судебным приставом-исполнителем Звениговского РОСП было вынесено постановление об исполнительном розыске 2 автотранспортных средств марки FAW.
Вскоре, вследствие проведенных разыскных мероприятий, одна из машин была обнаружена на одной из баз г. Звенигово. Автомобиль сразу же был передан взыскателю на хранение. Местонахождение другого грузового самосвала оставалось неизвестно.
В рамках разыскного дела были направлены запросы во все регистрирующие органы. Согласно сведениям ОГИБДД по Республике Марий Эл было установлено, что в 2017 году на данном автотранспортном средстве было совершено правонарушение в Республике Марий Эл неким гражданином М., и был указан его номер телефона. К сожалению, данная информация оказалась не актуальной: из телефонного разговора стало известно, что мужчина работал на данной машине, но очень давно и информацией о ее местонахождении он не обладает.
В середине апреля 2018 г. в сети интернет была найдена фотография грузового самосвала марки FAW. Автомобиль, поиском которого так долго занимались судебные приставы, был сфотографирован в ангаре. При детальном рассмотрении, удалось выделить несколько ключевых фрагментов, которые позволили предположить возможное местонахождение автомобиля.
Судебным приставом по розыску был проведен мониторинг похожих зданий в Звениговском районе. Таковых оказалось около 50. В дальнейшем, на основе этих данных, судебными приставами были совершены выезды по территории всего Звениговского района.
В результате, в одном из неприметных гаражей, был обнаружен второй грузовой самосвал. Автотранспортное средство в тот же день передано на ответственное хранение взыскателю. Арестованное имущество передано на реализацию.
 

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 июня 2018 09:46

Версия для печати