Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

За неуплату алиментов — уголовная ответственность

09 июня 2018 17:13

В Волжском районном отделе судебных приставов УФССП России по Марий Эл находится на исполнении решение суда, по которому гражданин И. обязан выплачивать алименты на содержание своего несовершеннолетнего сына в размере ¼ части заработка.
Мужчина, зная о наличии вступившего в силу решения суда, алименты не платил. Имея возможность по возрасту и состоянию здоровья трудоустроиться, официально он не работал, жил за счет случайных заработков, которые тратил на собственные нужды. На учет в Центр занятости г. Волжска не вставал. Судебными приставами в отношении должника был составлен протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Рассмотрев материалы административного дела, суд признал должника виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 50 часов. Наказание гражданин И. полностью отбыл.
Однако, мужчина и дальше продолжал уклоняться от исполнения своих родительских обязанностей. За 11 месяцев неуплаты алиментов задолженность составила 118,8 тыс. рублей.
Судебным приставом-исполнителем составлен рапорт об обнаружении в действиях мужчины признаков состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ. После проведенного дознавателем Волжского райнного отдела судебных приставов предварительного расследования, материалы дела направлены для рассмотрения в суд.
При ознакомлении с материалами уголовного дела подсудимый полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и заявил ходатайство о постановлении приговора без судебного разбирательства.
Приговором суда гражданин И. признан виновным в совершении преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 6 месяцев с удержанием в доход государства 5% заработка.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 09 июня 2018 17:16

Версия для печати