В УФССП России по Республике Марий Эл объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов
По вопросам трудоустройства обращаться по телефону: 8(8362)68-49-61
Имеются вакансии судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по обеспечению устрановленного порядка деятельности судов. Средняя зарплата 21-27 тысяч рублей
ПОДРОБНЕЕ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Лучше позже, чем никогда

14 июня 2018 17:08

В Советском районном отделе судебных приставов Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл на исполнении находится исполнительное производство в отношении жителя п. Советский, гражданина Ч.
Мужчина долгое время не выплачивал денежные средства на содержание своей несовершеннолетней дочери и накопил задолженность по алиментам в общей сложности на 652 тыс. руб.
Все усилия судебных приставов наладить контакт с должником были тщетны - на оставленные в двери повестки никак не реагировал и на прием к судебному приставу он не являлся. В связи с этим, в отношении Ч. было вынесено постановление о принудительном приводе в службу судебных приставов.
Буквально на днях сотрудники Службы навестили несознательного отца по месту его проживания, но, к сожалению, на звонок и стук в дверь им никто не открыл. Со слов соседей, мужчина находился дома и давно никуда не выходил, о чем свидетельствовал ключ, вставленный с внутренней стороны замка. Заподозрив неладное, представители Фемиды незамедлительно пригласили участкового уполномоченного МО МВД России «Советский» для выяснения местонахождения Ч.
Каково же было их удивление, когда сотруднику полиции дверь открыл сам «исчезнувший» должник, который тут же был доставлен в Советский районный отдел судебных приставов для дачи объяснений.
В отделе выяснилось следующее - видя, что пришли судебные приставы, мужчина специально не открывал дверь, потому что знал, что имеет задолженность по алиментам и таким образом пытался оттянуть ознакомление с исполнительным производством. Он объяснил, что не имеет возможности платить деньги на содержание своего ребенка ввиду того, что нигде не работает.
В итоге, «отцу-потеряшке» все же пришлось ознакомиться с суммой задолженности и получить требование о ежемесячной явке в отдел для дачи объяснений и внесения денежных средств на счет дочери. Кроме того, должник получил направление в Центр занятости населения для трудоустройства.
Также, мужчина был предупрежден, что по истечению 2-х месяцев, в случае неуплаты алиментов, он будет привлечен к административной ответственности, предусмотренной ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей либо нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, в течение двух и более месяцев со дня возбуждения исполнительного производства, если такие действия не содержат уголовно наказуемого деяния).
Стоит отметить, что в настоящее время гражданин Ч. встал на путь исправления - он рассматривает все возможные места трудоустройства, предлагаемые ему Центром занятости населения, и регулярно посещает судебного пристава-исполнителя.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 14 июня 2018 17:16 / 14 июня 2018 17:25

Версия для печати