Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Директор автошколы стал фигурантом уголовного дела за злостное неисполнение решения суда

05 июля 2018 09:22


На основании решения Медведевского районного суда, директор одной из автошкол Республики Марий Эл должен был произвести корректировку отчетов в Пенсионный фонд, в том числе по начисленным и уплаченным взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование, в отношении одного из своих сотрудников.
От руководителя требовалось только навести порядок в бухгалтерии, внести в отчет соответствующие данные и сдать его в Управление Пенсионного фонда Российской Федерации Медведевского района. Данное решение суда не требует больших затрат и усилий, тем не менее, оно не было исполнено и повлекло за собой более серьезные последствия.
 Незадачливый директор автошколы дважды привлекался к административной ответственности по ст. 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера). В его отношении судебными приставами-исполнителями Медведевского районного отдела судебных приставов вынесены штрафы на общую сумму 60 тысяч рублей. Наконец, крайней мерой, которая предусмотрена Законом, стало возбуждение уголовного дела.
В объяснении, полученном судебным приставом-исполнителем, в свое оправдание мужчина ссылался на то, что «в бухгалтерии он не разбирается». Теперь причины неисполнения решения суда будет выяснять дознаватель Управления федеральной службы судебных приставов России по Республике Марий Эл.   


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 июля 2018 09:28

Версия для печати