Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Пропавший отец признан безвестно отсутствующим

10 июля 2018 10:40

В Йошкар-Олинском городском отделе судебных приставов № 2 Управления Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл в 2015 году возбуждено исполнительное производство о взыскании алиментов на содержание  несовершеннолетнего ребенка с гражданина З.
Учитывая, что должник по указанному в исполнительном документе адресу не проживал, на прием в отдел судебных приставов не являлся, задолженность по алиментам не выплачивал, было заведено разыскное дело.
Судебным приставом-исполнителем многократно осуществлялись выходы по возможным адресам проживания должника, оставлялись повестки о явке, направлялись запросы в различные кредитные организации и регистрирующие органы. Меры, принятые при розыске пропавшего отца, не дали никаких результатов.
В рамках разыскного дела, судебный пристав-исполнитель разъяснил взыскателю, что в данной ситуации на основании статьи 42 ГК РФ у него есть возможность обратиться в суд для признания должника безвестно отсутствующим.
На днях Йошкар-Олинский городской суд Республики Марий Эл, рассмотрев все представленные доказательства, исковое заявление матери удовлетворил, и признал гражданина З. безвестно отсутствующим.
Данное судебное решение дает возможность получить дополнительные социальные выплаты на содержание ребенка.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 10 июля 2018 10:42 / 10 июля 2018 12:46

Версия для печати