Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Оршанского района привлечен к уголовной ответственности за неуплату алиментов

13 июля 2018 15:14

В Оршанском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство в отношении гражданина К. о взыскании алиментов на содержание несовершеннолетней дочери.
Мужчина нигде не работает, часто злоупотребляет спиртными напитками, напрочь позабыв о своих родительских обязанностях. Накопив достаточно внушительную задолженность по алиментам в размере почти 115 тысяч рублей, так называемый отец никаких действий по ее погашению не предпринимал.
В результате, судебным приставом-исполнителем принято решение о привлечении должника к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин средств на содержание несовершеннолетних детей). Суд назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 30 суток. Но и после отбывания этого наказания должник не предпринял никаких попыток сократить накопившийся долг по алиментам.
На днях дознавателем Оршанского районного отдела судебных приставов в отношении гражданина К. возбуждено уголовное дело. Санкция за совершение преступления по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей) предусматривает наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.



Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл


Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 13 июля 2018 15:17

Версия для печати