Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Жительница Килемарского района привлечена к уголовной ответственности за неуплату алиментов

01 августа 2018 18:08

Мировым судьей судебного участка №28 Медведевского района рассмотрено уголовное дело в отношении жительницы Килемарского района Н., обвиняемой по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно».
Гражданка Н., зная о наличии вступившего в силу решения суда, алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери не платила. Имея возможность по возрасту и состоянию здоровья трудоустроиться, официально не работала, на учет в Центр занятости населения Килемарского района не вставала, проживала за счет случайных заработков.
В октябре 2017 года она уже привлекалась к уголовной ответственности по           ст. 157 УК РФ. Ей было назначено наказание в виде четырех месяцев исправительных работ с удержанием 5% в доход государства, которое она не отбыла. Данное наказание было заменено на лишение свободы сроком на 1 месяц и 10 дней с отбыванием наказания в колонии-поселении.
Однако, отбыв данное наказание, женщина должных выводов для себя не сделала и продолжала дальше уклоняться от исполнения своих родительских обязанностей.
Приговором суда гражданка Н. признана виновной в совершении преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы на срок 6 месяцев условно c испытательным сроком 1 год.

     Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 01 августа 2018 18:14

Версия для печати