В УФССП России по Республике Марий Эл объявлен конкурс на замещение вакантных должностей судебных приставов
По вопросам трудоустройства обращаться по телефону: 8(8362)68-49-61
Имеются вакансии судебного пристава-исполнителя и судебного пристава по обеспечению устрановленного порядка деятельности судов. Средняя зарплата 21-27 тысяч рублей
ПОДРОБНЕЕ
Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Правонарушения и наказания

07 августа 2018 09:06

Не многим известно, что за оказание сопротивления сотрудникам службы судебных приставов предусмотрено административное наказание. В июле текущего года судебные приставы по обеспечению установленного порядка деятельности судов при исполнении своих служебных обязанностей столкнулись с должником, который упорно не хотел выполнять их законные требования.
 Житель г. Козьмодемьянска, гражданин А., со службой судебных приставов знаком давно. В Горномарийском районном отделе судебных приставов в отношении него на исполнении находится 17 исполнительных производств - по большей части  это штрафы органов МВД.
Кроме того, мужчина напрочь забыл про родительский долг и в течении длительного времени не платил деньги на содержание своего ребенка, в результате чего, накопил задолженность около 600 тыс. руб.
В ходе совершения исполнительных действий судебный пристав-исполнитель неоднократно посещал адрес регистрации А., но безуспешно - дверь никто не открывал, а на повестки о явке на прием мужчина не реагировал, поэтому было принято решение о его принудительном приводе.
В один из дней группа судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов осуществила очередной выход по адресу проживания должника. В этот раз А. был дома, но открыть дверь представителям Фемиды и  добровольно поехать в отдел судебных приставов отказался. Предупреждение о привлечении к административной ответственности по ст. 17.8 КоАП РФ за воспрепятствование законной деятельности судебного пристава его также не испугало.
К слову сказать, гражданин А. вёл довольно аморальный образ жизни и, спустя несколько дней, был задержан сотрудниками полиции за нарушение общественного порядка. После проверки нарушителя по базе данных должников, стало понятно, что наказания ему уже не избежать.
За уклонение от уплаты средств на содержание своего несовершеннолетнего ребенка гражданин А. привлечен к административной ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ с назначением ему наказания в виде 20 часов обязательных работ.
Кроме того, за воспрепятствование законной деятельности судебных приставов по обеспечению установленного порядка деятельности судов мужчина также был привлечен к административной ответственности и получил наказание в виде штрафа в размере 1 тыс. руб.
Назначенные наказания ему предстоит отработать после отбытия административного ареста, который был назначен согласно составленному сотрудниками полиции протоколу.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2018 09:18

Версия для печати