Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Наказание за применение насилия в отношении представителя власти

11 сентября 2018 17:02

На днях в законную силу вступил приговор в отношении женщины, ударившей судебного пристава при исполнении служебных обязанностей. 33-летней жительнице Йошкар-Олы гражданке Я. назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно.
Судебный пристав по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Марий Эл, обеспечивая безопасность судебного пристава-исполнителя, прибыл по адресу проживания должника. В рамках исполнительных действий в процесс ареста имущества вмешалась проживающая вместе с должником родственница. Гражданка Я. начала препятствовать действиям представителей власти, ссылаясь на то, что имущество принадлежит ей, а не должнику. Впоследствии данный факт не подтвердился.
По мнению суда, гражданка Я. применила насилие, не опасное для жизни и здоровья, в отношении судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов УФССП России по Республике Марий Эл, путем нанесения удара в область лица.
Следователем Следственного отдела по г.Йошкар-Ола Следственного Управления Следственного комитета Российской Федерации по Республике Марий Эл по данному факту возбуждено уголовное дело.
Решением Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл гражданка Я.  признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 с. 318 УК РФ (Применение насилия в отношении представителя власти) с назначением наказания в виде лишения свободы сроком на 1 год и 6 месяцев условно. Обвинительный приговор вступил в законную силу.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 11 сентября 2018 17:05

Версия для печати