Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Газопровод без присмотра

01 августа 2019 13:54

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов находится исполнительное производство о запрете осуществления деятельности по эксплуатации опасного производственного объекта-газопровода в здании на ул. Ленина в г. Волжск.  В указанном здании находится несколько магазинов и пиццерия.
В ходе проверки газопровода выявлены нарушения: данный газопровод, как выяснилось, используется индивидуальными предпринимателями, которые по закону не должны самостоятельно эксплуатировать подобные объекты. Газопровод должен быть зарегистрирован на юридическое лицо и обслуживаться специалистами. Организация, эксплуатирующая опасный производственный объект, обязана соблюдать положения Федерального закона «О промышленной безопасности опасных производственных объектов», иметь лицензию, обеспечивать укомплектованность штата работников объекта, иметь нормативно-правовые акты и заключать договор обязательного страхования гражданской ответственности.
Несоблюдение ответчиками-физическими лицами законодательства о промышленной безопасности, создает угрозу возникновения аварии на данном объекте, возможность причинения вреда жизни и здоровью граждан и окружающей среде.
24 июля судебный пристав-исполнитель, ведущий исполнительное производство, отправился по адресу с представителями Филиала ООО «Газпром газораспределение Йошкар-Ола» и приостановил деятельность по эксплуатации газопровода до устранения нарушений законодательства о газоснабжении, о промышленной безопасности опасных производственных объектов.

 



Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 01 августа 2019 13:56 / 01 августа 2019 13:57

Версия для печати