Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Марий Эл в отношении директора организации возбуждено уголовное дело

06 августа 2019 09:39

Моркинским районным отделом судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении гражданки К. о взыскании в пользу крупного банка задолженности по кредитному договору в размере почти 600 тыс. руб.  
В ходе совершения исполнительных действий судебным приставом-исполнителем установлено, что должница официально трудоустроена - является директором одной из организаций Моркинского района. Копия исполнительного документа вместе с постановлением об обращении взыскания на заработную плату направлены по месту получения дохода женщины.
В июле 2019 года проверили бухгалтерию организации на предмет правильности  удержания денежных средств по исполнительному документу и своевременности перечисления удержанных сумм взыскателю. Удалось установить, что с января 2019 года из заработной платы К. ежемесячно производились удержания задолженности в размере 50%, однако удержанные денежные средства ни взыскателю, ни на депозитный счет отдела судебных приставов не перечислялись. За 6 месяцев текущего года удержанная сумма составила 48 тыс. руб. Директор пояснила, что эти деньги уходили на мифические «нужды организации».
24 июля дознавателем районного отдела в отношении руководителя компании возбуждено уголовное дело по ст. 315 УК РФ за воспрепятствование исполнению решения суда.
Следует заметить, что ранее руководитель данной организации уже дважды привлекалась к уголовной ответственности за аналогичные правонарушения. Тогда  из зарплаты одного из работников удерживались алименты, также не доходившие до взыскателя.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 06 августа 2019 09:43 / 06 августа 2019 11:55

Версия для печати