Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Житель Марий Эл погасил задолженность по налогам, чтобы продать автомобиль

07 августа 2019 09:29

Судебные приставы активно пополняют бюджеты различных уровней за счет взыскания задолженностей по постановлениям налоговых органов и судебным актам.
Например, с начала года только Килемарским районным отделом в бюджет перечислено более 6 млн рублей налоговых платежей, 127 исполнительных производств окончено фактическим исполнением. Зачастую работа судебных приставов не обходится без применения в отношении должников мер принудительного взыскания.
Так, житель Килемарского района накопил задолженность по транспортному налогу свыше  20 тыс. руб. Мужчина игнорировал требования налоговой инспекции и в итоге оказался в числе должников в районном отделе судебных приставов. И хотя должника надлежащим образом уведомили о возбуждении исполнительного производства, он продолжал бездействовать.
В результате судебный пристав-исполнитель вынес постановление о запрете регистрационных действий в отношении автомобиля, принадлежащего гражданину. Когда возникла необходимость снять с учета данную машину, наложенный запрет  мотивировал должника в короткий срок погасить задолженность. Денежные средства перечислены взыскателю.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 07 августа 2019 09:46

Версия для печати