Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Марий Эл благодаря настойчивости судебного пристава должник принес пользу детям

05 сентября 2019 09:12

В Медведевский районный отдел судебных приставов поступили два постановления по делу об административном правонарушении об отбывании обязательных работ в количестве 40 часов в отношении должника П.
В результате исполнительных действий было установлено, что должник по месту регистрации не проживает длительное время. Судебным приставом, осуществляющим розыск, в отношении гражданина П. заведено розыскное дело. В результате розыска выяснилось, что должник проживает на территории садовых участков.
Работником Отдела мужчине вручено направление в сельскую администрацию и предупреждение о привлечении к административной ответственности за уклонение от исполнения наказания.
При последующей проверке было установлено, что данное предупреждение должник П. все-таки проигнорировал и в администрацию для отбывания обязательных работ не обратился.
Судебный пристав вынес постановление о принудительном приводе должника П., вручил ему второе предупреждение и разъяснил, что в случае злостного уклонения от отбывания обязательных работ ему грозит административный штраф от 150 до 300 тыс. руб. либо административный арест от 3 до 15 суток.
Должник П., наконец осознав серьезность своего положения, незамедлительно обратился в сельскую администрацию. В ходе отработки обязательных работ, гражданин активно участвовал в постройке детской площадки, чем принес пользу детишкам и их родителям.
Исполнительные производства в отношении должника П. окончены фактическим исполнением, решение суда исполнено, а у малышей теперь есть новая площадка для игр.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл



Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 05 сентября 2019 09:14

Версия для печати