Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В Марий Эл директор организации получил наказание за игнорирование решения суда

11 сентября 2019 10:35

В Горномарийском районном отделе судебных приставов возбуждено исполнительное производство в отношении одной из коммерческих организаций района о взыскании задолженности в пользу ПАО «ТНС энерго Марий Эл» на сумму более 200 тыс. рублей.
Директор компании, гражданин А., обладая единолично всеми распорядительными функциями и правом подписи банковских документов, уклонился от исполнения законного требования судебного пристава-исполнителя о перечислении на депозитный счет Горномарийского отдела 50 % от суммы денежных средств, поступающих в кассу организации. Тем самым руководитель фирмы воспрепятствовал исполнению решения суда.
Гражданин А. был уведомлен судебным приставом-исполнителем о возбуждении исполнительного производства и неоднократно предупрежден об уголовной ответственности по ст. 315 УК РФ (Злостное неисполнение служащим коммерческой организации вступившего в законную силу решения суда). Несмотря на это директор фирмы мер к исполнению решения суда не принял, требования судебного пристава-исполнителя проигнорировал и продолжал осуществление обязательств организации, направленных на извлечение коммерческой выгоды. Получив поступивший в кассу организации доход в размере более 900 тыс. рублей,  гражданин А. распорядился им по своему усмотрению на нужды, не связанные с исполнением решения суда.
По данному факту в Горномарийском районном отделе судебных приставов возбуждено уголовное дело в отношении гражданина А. по ч. 2 ст. 315 УК РФ. В результате проведенного расследования уголовное дело направлено в суд с обвинительным актом.
В итоге, суд признал директора организации виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ на срок 160 часов.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 11 сентября 2019 10:41 / 11 сентября 2019 10:54

Версия для печати