Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Владелец магазина автозапчастей полностью погасил задолженность, чтобы избежать ареста товара

06 ноября 2019 10:01

В Йошкар-Олинский городской отдел судебных приставов № 1 поступило поручение Параньгинского районного отдела по исполнительному производству в отношении должника А.  Мужчина зарегистрирован в Параньгинском районе, но  свою предпринимательскую деятельность осуществляет в г. Йошкар-Ола.
Владелец магазина в центре города приобретал автозапчасти в долг у компании, находящейся в Нижнем Новгороде. В итоге у предпринимателя накопилась задолженность свыше 200 тыс. руб. в связи с неисполнением договора купли-продажи товара.
 10 июля должник явился на прием к судебному приставу-исполнителю Параньгинского районного отдела и обязался оплатить задолженность в ближайшее время. Но в установленный срок оплату так и не произвел.
Судебному приставу-исполнителю районного отдела удалось установить, что  гражданин А. арендует нежилое помещение в целях осуществления розничной торговли в Йошкар-Оле, в связи с чем поручение об аресте имущества должника передали в городской отдел №  1.  
28 октября судебными приставами-исполнителями совершен выезд по адресу магазина автозапчастей предпринимателя А. В ходе составления акта описи и ареста товара хозяин магазина поразмыслил и решил, что ему выгоднее погасить задолженность на месте и спокойно продолжать вести торговлю. В итоге, гражданин А. полностью отдал долг — перевел денежные средства в размере 238 тыс. руб. на депозитный счет Параньгинского отдела.




Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 06 ноября 2019 10:04

Версия для печати