Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Судебные приставы приостановили деятельность двух йошкар-олинских кафе

21 ноября 2019 14:29

На исполнении в Межрайонном отделе судебных приставов УФССП по Республике Марий Эл имеется исполнительное производство, возбужденное на основании постановления Йошкар-Олинского городского суда в отношении ООО «Таир», об административном наказании в виде приостановления деятельности по оказанию услуг общественного питания сроком на девяносто суток кафе «Таир», расположенного в многоквартирном жилом доме на ул. Пролетарская.
В ходе проверки в кафе обнаружены нарушения санитарно-эпидемиологических требований к организации питания населения в специально оборудованных местах,  а именно:
- нет раздельных канализационных сетей;
- сети бытовой и производственной канализации организации объединены с канализацией многоквартирного жилого дома;
- загрузка пищевых продуктов в организацию осуществляется через единственный вход (совмещенный вход посетителей и персонала кафе), расположенный со стороны проезжей части;
- специальные загрузочные помещения отсутствуют, следовательно, не обеспечена загрузка пищевых продуктов в организацию с торца жилого здания, не имеющего окон.
Административное приостановление деятельности применяется, в том числе, в случае угрозы жизни и здоровью людей, возникновения эпидемий.    
Все те же самые нарушения обнаружены и в кафе «Экспресс», расположенном в многоквартирном жилом доме на ул. Мира.
15 и 19 ноября судебные приставы-исполнители, ведущие исполнительные производства, приостановили деятельность обоих кафе на срок 90 суток.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 21 ноября 2019 14:34 / 21 ноября 2019 14:39

Версия для печати