Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Безответственная мать из Марий Эл может оказаться за решеткой

27 ноября 2019 14:58

В Оршанском районном отделе судебных приставов на исполнении находится  исполнительное производство в отношении гражданки О. о взыскании алиментных платежей в пользу опекуна. Женщина в жизни своего ребенка участия не принимает: уклоняется от уплаты денежных средств на его содержание, воспитанием и финансовым обеспечением не занимается.
Должница неоднократно привлекалась и к административной, и к уголовной ответственности за неуплату алиментов, отбывала исправительные работы и арест, однако даже это никак не повлияло на поведение безответственной матери.
В очередной раз постановлением мирового судьи должнице О. назначено наказание в виде обязательных работ сроком 30 часов за совершение административного правонарушения. Обязательные работы женщина решила не отбывать.
Судебным приставом-исполнителем неоднократно выносились постановления о принудительном приводе гражданки О. в отдел, но все безрезультатно. По месту регистрации безалаберная мать не проживает, а по месту фактического проживания часто отсутствует.
Так, в августе текущего года, в который раз судебный пристав по ОУПДС отправился по адресам: с большим трудом и не без помощью смекалки ему удалось обнаружить гражданку О. в подполе дома знакомого и доставить к судебному приставу-исполнителю. В результате в отношении должницы составлен административный протокол по ч. 4 ст. 20.25 КоАП РФ (уклонение от исполнения административного наказания).
Решением мирового судьи гражданке О. назначено наказание в виде административного ареста на семь суток. Также возбуждено уголовное дело по по ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно). Уголовное дело окончено и с обвинительным актом направлено для утверждения прокурору Оршанского района. Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде исправительных работ на срок до одного года, либо принудительных работ на тот же срок, либо ареста на срок до трех месяцев, либо лишения свободы на срок до одного года.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания документа: 27 ноября 2019 14:59

Версия для печати