Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

Две алиментщицы из Горномари погасили долги перед своими детьми

02 декабря 2019 09:29

В Горномарийcком районном отделе в отношении гражданки А. имелись исполнительные производства по алиментным обязательствам. Должница не принимала меры по содержанию двоих дочерей, алименты не выплачивала.
Зная об ответственности по ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата средств на содержание детей), женщина от судебных приставов скрывалась и никаких мер к погашению задолженности не принимала.
После привлечения к административной ответственности за неуплату средств на содержание детей, должнице назначено наказание в виде ареста на срок 10 суток. Видимо, это наказание сыграло свою роль: женщина после отбытия наказания, сделала для себя должные выводы и, осознав наконец серьезность своего положения,  оплатила задолженность по алиментам более 40 тыс. руб.
В этом же отделе находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданки Ф. В соответствии с решением суда должница обязана выплачивать алименты на содержание годовалой дочери в размере 1/4 величины прожиточного минимума ежемесячно.
В рамках исполнительного производства в отношении женщины составлен административный протокол по ч.1 ст.5.35.1 КоАП РФ и назначено наказание в виде обязательных работ.
Но даже после отбытия наказания должница Ф. продолжала уклоняться от уплаты алиментов. В отношении гражданки возбужденно уголовное дело по ч.1 ст.157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей). Наконец, осознав свою вину и не желая оказаться в местах лишения свободы, мать-кукушка погасила образовавшуюся задолженность.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 02 декабря 2019 09:30 / 02 декабря 2019 16:33

Версия для печати