Подписка на новости
Подписаться на рассылку

Электронная почта:

RSS подписка

В новый год без долгов!

27 декабря 2019 09:24

Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл напоминает, что до наступления Нового года остается несколько дней, и настоятельно рекомендует оплатить имеющиеся задолженности перед наступлением праздничных выходных дней.
В случае неисполнения решения суда, судебные приставы вправе назначить временное ограничение на выезд за территорию страны. Основанием для запрета на выезд за границу являются финансовые задолженности по оплате коммунальных услуг, штрафов, алиментов, таможенных пошлин, кредитных займов у банковских организаций. Минимальная сумма по некоторым видам задолженностей составляет 10 тысяч рублей.
 Одним из самых действенных способов убедить недобросовестных граждан заплатить долги является ограничение права выезда за границу.  В 2019 году УФССП России по Республике Марий Эл вынесено свыше 26 тысяч постановлений о временном ограничении на выезд должников из Российской Федерации на общую сумму почти 5 млрд рублей. Чтобы не испортить себе впечатления от запланированного отдыха, или хуже того, вовсе его не лишиться, не откладывайте оплату задолженности на потом, так как процедура снятия ограничения выезда может занять какое-то время со дня погашения долга.
Еще одной действенной мерой взыскания задолженностей является применение мер о временном ограничении на пользование должником специальным правом управления автомобилем. В 2019 году данная мера была применена в рамках 470 исполнительных производств, в том числе по отношению к 186 должникам по алиментам. В настоящее время из разряда автолюбителей в пешеходы перешло 687 жителей Марий Эл, в отношении них на данный момент действует временное ограничение на пользование  специальным правом.
УФССП России по Республике Марий Эл рекомендует оплатить задолженности и вступить в Новый год с чистой совестью!
Напоминаем, что проверить себя или своих близких на наличие задолженностей любых категорий можно на официальном сайте Управления в разделе «Банк данных исполнительных производств». По ссылке можно распечатать квитанцию для оплаты и рассчитаться с ее помощью в кредитных учреждениях либо отделениях почтовой связи.

Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл

Оценить материал:
0 из 5
Поделиться:
Оставить комментарий

Имя:

Электронная почта:

Комментарий:

Время создания/изменения документа: 27 декабря 2019 09:39 / 27 декабря 2019 09:40

Версия для печати