Официальная позиция

Официальное разъяснение УФССП России по Республике Марий Эл
по поводу публикации на интернет-сайте Прокуратуры Республики Марий Эл
о бездействии судебных приставов по исполнительным производствам о взыскании с должника задолженности по заработной плате, и вышедших на этом основании материалов в интернет-сми

В связи с публикацией на интернет-сайте Прокуратуры Республики Марий Эл информации под заголовком «После вмешательства прокурора судебные приставы взыскали с должника задолженность по заработной плате» и распространением данного материала средствами массовой информации Управление Федеральной службы судебных приставов по Республике Марий Эл считает необходимым дать следующее разъяснение.
В данной публикации прокуратуры автором искажены фактические сведения. Так, из заголовка публикации, а также из её содержания следует, что в результате принятых прокурором мер в отношении судебных приставов с должника в пользу 8 работников взысканы долги по заработной плате на общую сумму 393 тыс. руб.
Действительно, Волжским межрайонным прокурором по 8 исполнительным производствам в службу судебных приставов были внесены протесты на постановления об отказе в возбуждении исполнительных производств.
Однако, указанные протесты внесены 27.02.2017, тогда как задолженность по заработной плате перед 8 работниками погашена должником добровольно ещё в декабре 2016 года, т.е. задолго до вмешательства прокурора.


Пресс-служба УФССП России по Республике Марий Эл
тел.(8-8362) 68-49-46, 68-49-59, факс (8-8362) 46-69-13
e-mail:press@r12.fssprus.ru , oko@r12.fssprus.ru

Время создания документа: 24 апреля 2017 17:57

Версия для печати